Côté Naturo

Vous voulez en savoir plus sur la spiruline ?

La spiruline est une algue bleue de la division des Cyanobactéries qui ont participé à l’émergence de la vie sur terre. Elle possède une composition exceptionnellement riche : protéines, glucides, oligoéléments, vitamines. Nous vous proposons différentes spiruline dont une spiruline éco-certifiée produite en Bretagne.

Notre spiruline française est 100% locale, cultivée en Bretagne à côté de Brest, et elle est : 

– RAW
– vegan
– Garantie bon goût
– Contrôlée par Ecocert

 Afin de garantir sa qualité et son bon goût, elle est récoltée tout en douceur :
– Récolte en continu dans les bassins
– Égouttage par filtration naturelle
– Séchage sur claies en séchoirs ventilés à 40°pour préserver tous les actifs et la qualité gustative.
– Fabrication des brindilles par extrusion de la pâte séchée
– Fabrication des comprimés de 400mg par compressage direct sans additif

Les valeurs nutritionnelles de la spiruline : 

Analyses moyennes indicatives :

Spiruline certifiée, mais aussi engagée pour l’environnement !

Notre bouchon est 100% d’origine végétalebiodégradable et compostable* ! Il est fabriqué avec des produits végétaux, issus de filières françaises, qui sont broyés et agglomérés pour former le couvercle. Notre pilulier est en carton 100% recyclé certifié REVIPAC. Ces choix en cohérence nous permettent de vous proposer une alternative aux emballages plastiques.

*Selon la norme EN 13432

 

Mais au fait la spiruline, ça se consomme comment ?

– Elle s’adresse au plus grand nombre et convient particulièrement aux sportifs.

– Elle se consomme en cure ou bien tout au long de l’année suivant vos besoins.

– Les paillettes peuvent être prises telles quelles, dans un verre d’eau ou encore saupoudrées sur vos plats. Les personnes carencées, les sportifs, les végétariens peuvent consommer deux cuillères à café de spiruline par jour (six grammes), augmenter la dose progressivement.

– Astuce : pour augmenter la fixation du fer, pensez à consommer de la vitamine C (acérola, jus d’orange…) en même temps.

Les conseils communiqués dans cet article ne se substituent en aucun cas à un avis médical personnalisé.

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À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.