Recettes Sucrées

Tartine matinale à la spiruline

Pour un petit-déjeuner plein de vitalité, ayez le réflexe spiruline ! Sans blague, on peut même en faire des tartines…

Comment préparer votre tartine

  • Préparation : 5 minutes
  • Attente : 5 minutes (grille-pain)
  • Difficulté : facile
  • Coût : bon marché.

Ingrédients

Pour 1 personne :

  • tranches de pain grillées
  • beurre d’amandes
  • miel
  • graines de tournesol, prétrempées pendant une nuit.
  • spiruline en paillettes

Préparation

Sur votre tranche de pain préférée (grillée), étalez le beurre d’amandes, un peu de miel et parsemez des graines de tournesol avec un peu de spiruline en paillettes. C’est aussi simple que ça.

Pour ceux qui préfèrent le goût du salé le matin, la recette reste très savoureuse même sans y mettre de miel. Dans ce cas, pourquoi ne pas rajouter une poignée de graines germées ?

[metaslider id=2273]

author-avatar

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.