Recettes Salées

Tapenade de spiruline à la Thierry

Cette tapenade de spiruline est un de nos grands classiques, que nous avons fait connaître sur des salons à des milliers de personnes. C’est une invention conjointe de Thierry, un Breton/Guadeloupéen, et de Charly, initiateur de Gourmet Spiruline, créée pendant qu’ils étaient tous deux stagiaires sur une exploitation de spiruline. Elle a agrémenté plus d’une soirée passée autour d’un bon rhum et depuis son succès ne se dément pas !

Sauce à la Thierry - spiruline 6

Comment préparer votre tapenade

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 cs. de spiruline
  • 1 citron bien juteux
  • 1 gousse d’ail
  • un peu d’eau
  • de l’huile d’olive

Préparation

Commencez par réhumidifier votre spiruline dans le jus de citron, en rajoutant assez d’eau pour que la spiruline baigne dans du liquide. Laissez la spiruline s’imbiber et se réhydrater une bonne minute puis ajoutez de l’huile d’olive. Touillez plusieurs fois et laissez reposer jusqu’à obtenir une consistance parfaitement homogène. Ajoutez ensuite l’ail finement haché.

Une petite sauce délicieuse sur des tartines grillées pour l’apéro !

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Charly Margain

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.