L'aventure Gourmet Spiruline

Une spiruline de France en boutique

Ça y est notre spiruline de France est disponible en boutique !

Packshot comprimés de spiruline origine France Packshot paillettes de spiruline origine France

Nous avons en effet lancé notre propre production, à Rochefort, profitant du climat océanique et du bon ensoleillement local (2 000 heures par an). Notre ferme pilote a pour vocation de produire la meilleure spiruline de France et nos résultats d’analyse nous démontrent que la production est une grande réussite. Notre spiruline de Rochefort est gorgée de soleil et la qualité à la hauteur de n’importe quelle production tropicale, mais en filière courte.

Pour des raisons de coût de production et d’hivernage (la spiruline est une algue des climats chauds, ne l’oublions pas), elle coûte un peu plus cher que nos autres terroirs : 16 € contre 15 € par sachet d’un mois de cure (soit 90 g).

Bonne dégustation !

Charly Margain

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.