Recettes Salées

Idée recette : Soupe trop chou à la spiruline

Recette spiruline : soupe de chou à la spiruline

Et nous revoilà avec Virginie Moreau et ses recettes de folie. Cette fois-ci, elle nous régale avec une soupe de chou à la spiruline qu’elle et sa fille ont beaucoup appréciées !

 

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1/2 chou fleur (environ 415 g)
  • 1 morceau de chou vert (environ 450 g)
  • 2 pommes de terre (poids total : 260 g)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 8 cac de Spiruline de mon partenaire Gourmet Spiruline
  • sel, poivre

Préparation

  1. Couper le chou fleur en petits bouquets et le chou vert en lanières
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en gros dés
  3. Mettre les légumes dans une cocotte avec le bouillon de légumes
  4. Couvrir très largement d’eau
  5. Saler et poivrer
  6. Porter à ébullition puis faire mijoter sur feu moyen pendant 30 minutes
  7. Égoutter en réservant l’eau de cuisson
  8. Mixer les légumes (en rajoutant de l’eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée)
  9. Servir cette soupe dans des assiettes creuses
  10. Les saupoudrer de Spiruline (1 cac par assiette).

Servir aussitôt.

Retrouvez son petit blog ici

[metaslider id=2273]

author-avatar

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.