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Recette de Sablés à la Spiruline & herbes de saison

Préparation & temps de cuisson : 45 minutes - Repos : 30 minutes - Pour 50 sablés 

Ingrédients :

- 300 g de Farine de blé T65 ou T55

- 100 g de sucre

- 200 g de beurre

- 1 œuf

- 10 g de spiruline en poudre (2 cuillères à café)

- Herbes aromatiques, pousses, feuilles et fleurs de saison comestibles

Recette :  Cueillir des herbes, pousses, feuilles et fleurs comestibles de saison, disponibles dans votre jardin ou bien lors de vos parcours de promenade. 

Etape 1 : Dans un saladier ou dans le bol d’un robot mettre tous les ingrédients, puis les mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etape 2: Laisser reposer la pâte 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 175°C et préparer deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. 

Etape 3: Sur un plan de travail fariner, étaler la pâte au rouleau sur 1 centimètre d’épaisseur. Disposer le fruit de votre cueillette sur la pâte et passer le rouleau pour faire adhérer les herbes. Détailler les sablés avec un emporte-pièce de 5 centimètres.

Etape 4: Déposer les sablés sur les plaques de cuisson préparées et faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.