Recettes Sucrées

Recette de moelleux au chocolat, spiruline en paillettes !

Cette recette s’adresse à tous ceux qui sont convaincus des vertus de la spiruline…Mais n’arrivent pas à se lancer, à cause de l’appréhension du goût (au fait, quel goût ça a la spiruline ? Réponse dans cet article !). Allier le fondant d’un moelleux au chocolat au croquant des fines paillettes de spiruline… c’est la façon la plus simple (et délicieuse !) de franchir le pas. A vos tabliers 🙂

Ingrédients:

  • 150 grammes de sucre (astuce : vous pouvez choisir du sucre de fleur de coco !)
  • 3 œufs (bio, évidemment)
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 175 grammes de beurre doux
  • 50 grammes de farine (possible d’opter pour de la farine de riz pour une version sans gluten).

1.  Commencez par préchauffer le four à 180 degrés, avant de commencer la recette pour ne plus avoir qu’à enfourner lorsque la préparation est terminée.

2. Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’une pellicule blanche et mousseuse.,

3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie,

4. Versez la farine au mélange beurre-chocolat,

5. Mélangez avec le sucre et les œufs battus.

6. Versez le tout dans un plat à tarte couvert de papier sulfurisé.

7. Faites cuire 30 minutes

8. Sortez les fondants du four : il ne vous reste plus qu’à saupoudrer avec les paillettes de spiruline !

 

Charly Margain

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.