Recettes Salées

Idée recette : Pesto à la spiruline

Quoi de plus évident, au vu de la belle couleur verte de la spiruline, que de l’associer à du basilic pour réaliser des pesto ! Une recette alliant plaisir et santé…

Comment préparer votre recette de pesto

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

Préparation

  • Faire légèrement dorer les pignons de pin quelques minutes sur une poêle.
  • Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles.
  • Râper le parmesan grossièrement.
  • Écraser les gousses d’ail.
  • Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol d’un mixeur et mixez le tout (ou mieux, faites ce travail au pilon et au mortier).
  • Ajoutez la spiruline pour qu’elle s’y ré humidifie puis versez de l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez.
  • Mixez à nouveau un peu plus finement.
  • Salez et poivrez à votre convenance et dégustez !

 

 

 

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À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.