Recettes Sucrées

Mini Cakes à la Spiruline

De retour aux fourneaux, notre super Stéphanie Bartczak nous refait vaciller avec ses mini cakes à la spiruline !

mini cake et spiruline

Ingrédients

  • 200g de farine de blé
  • 11g de levure
  • 1 pot de yaourt au soja (ou l’équivalent en compote pour un léger goût sucré qui, je trouve, se marie bien avec la spiruline)
  • 50mL d’huile végétale (un coup de cœur pour la noisette)
  • Sel & Poivre
  • 3 cs de spiruline

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger d’un côté, les ingrédients « secs » et de l’autre les ingrédients « humides », puis mélanger les 2 appareils.

Mettre la pâte dans des petits moules (ou dans un appareil à muffins si vous voulez « tricher » comme moi ☺). 5 min dans l’appareil ou 20 min au four (le test de la pointe du couteau plantée dans le muffin vous donnera la réponse … si c’est cuit ou pas !).

Vous pouvez retrouver ses recettes sur son site : La Veganista

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À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.