Côté Naturo

La super food a la cote !

C’est le constat fait par madame Figaro, les « aliments santé »  ou « super food » sont de plus en plus accessibles, mais les bioadeptes ne se limitent pas à tout ce qui est proposé en abondance. Les nouveaux aliments rares ou exotiques interpellent les fans de bio.

spiruline recette

La spiruline est justement l’un de ces aliments qui intrigue de part ses nombreux bienfaits : teneur nutritionnelle exceptionnelle en provitamine A (bêta-carotène), vitamine B12 (pour végétarien ou personnes âgées), phycocyanine, réponses pour un renforcement des défenses immunitaires, antioxydant de choix, encourageant le renouvellement cellulaire tout en favorisant l’élimination des toxines accumulée pendant les fêtes par exemple.

Ce complément alimentaire qu’est la spiruline devient très convoité notamment sous de nouvelles formes qui n’existaient pas encore jusque là et qui selon les experts sont plus qualitatives : en cristaux, paillettes, pétales et confettis. À découvrir en boutique !

Charly Margain

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.