Recettes Salées

Guacamole à la spiruline

Rehaussez le goût et la couleur de votre guacamole avec la spiruline !
Merci à Viviane, consommatrice de nos spirulines qui nous a partagé cette délicieuse recette guacamole à la spiruline.

Préparation

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Apport culinaire de la spiruline : Apport appréciable au bouquet final
  • Effets gustatifs de la spiruline : important
  • Conservation des nutriments de la spiruline : aucune altération

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 échalotte
  • 1 cc. de jus de citron
  • 2 cs. de crème fraîche
  • 1 pointe de piment
  • 4 cs. de spiruline
  • 1 verre d’eau

Préparation

  • Décortiquez les avocats, épluchez l’échalote, et coupez votre citron.
  • Mélangez ces trois ingrédients avec les quatre cuillères à soupe de spiruline et mixez les avec le verre d’eau.
  • Puis rajoutez au fur et à mesure vos ingrédients et servez le tout sur des tartines grillées à la mode gaspacho espagnol ou sur des champignons frais !
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À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.