Recettes Sucrées

Gâteau marbré aux pétales de spiruline

Préparation et temps de cuisson : 1 heure – Pour 1 gâteau 

Ingrédients 

  • 320 g de Farine de blé
  • 300 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à café de spiruline en pétales  
  • 10 cl lait 2 cuillères à café de levure chimique 

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Beurrer et fariner un moule à cake. 
  • Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure tamisée. 

  • Verser la moitié de la pâte dans le moule. Dans la pâte restante incorporer les pétales de spiruline préalablement dilués dans 2 cl de lait chaud. Verser ensuite la pâte spiruline dans le moule, puis dessiner des tourbillons à l’aide du manche d’une cuillère. 

  • Enfourner 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit à cœur. 
  • Sortir du four et laisser refroidir. 

Recette marbré à la spiruline ©Justine Lebas

Charly Margain

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.