Recettes Sucrées

Energy bowl, spiruline et fruits de saison

Profitez de l’été pour préparer et déguster chaque matin un super petit déjeuner vitaminé !

Temps de préparation : 10 mn + (5mn la veille au soir)

Ingrédients – pour un bol : 

  • 1 banane bio
  • 1 c.à.s de spiruline en poudre
  • 3 c.à.s. de jus de citron bio
  • 8 amandes entières ou éffilées
  • 1 c.à.c de graines de chia
  • 50 ml de lait de riz (ou de l’eau de source)
  • 1 pêche ou 1 nectarine bio
  • 7 framboises bio
  • quelques groseilles bio
  • 2 ou 3 pincées de cannelle en poudre

Comment réaliser votre enery bowl : 

La veille au soir, mettre les graines de chia à tremper dans le lait de riz. Mettre au frigidaire.

Le lendemain, écraser la banane dans un bol à l’aide d’une fourchette, ajouter le jus de citron, la cannelle et la spiruline. Bien mélanger. Ajouter les fruits de saison coupés en morceaux.

Ajouter les amandes et les graines de chia.

Bonne dégustation 🙂

Charly Margain

À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.