DEPUIS 2009
L'aventure Gourmet Spiruline

Des spécialistes passionnés !
Gourmet Spiruline propose une gamme de spiruline en comprimés, paillettes, cristaux et pétales.
Spécialiste et passionné par la spiruline, Gourmet Spiruline se donne pour mission de transmettre son authenticité et son expertise aux amateurs d’aliments bio.
La marque garantit la qualité de ses produits, et s’engage sur la transparence en indiquant le taux de phycocyanine (en fonction des productions saisonnières), ainsi que le pays d’origine des matières premières. Tous ses produits sont adaptés aux régimes végétaliens.
Notre engagement : continuer à proposer le meilleur de cette algue sans faire de compromis sur sa logique de transparence et d’écoresponsabilité.
La spiruline : une algue pleine de bienfaits
La spiruline est une algue microscopique en forme de spirale qui pousse de façon naturelle dans les eaux peu profondes.
Faible en calories, elle est très riche en protéines, en bêta-carotène, en fer, en vitamines B12 et E, en minéraux et oligo-éléments.
Elle contient également de la chlorophylle et de la phycocyanine, un pigment aux propriétés antioxydantes qui lui a donné son surnom d’« algue bleue ».
La spiruline contribue à la résistance et à la vitalité de l’organisme.
La qualité Gourmet Spiruline
La spiruline est séchée à basse température, à moins de 42°, ce qui lui permet de conserver toutes ses qualités nutritionnelles et son bon goût : c’est ce qu’on appelle la spiruline « raw ».
Elle est sans additifs, sans conservateurs, sans OGM, et sans pesticides, et contient un taux de phycocyanine de 15% à 20%. Ce taux est variable car il dépend des conditions climatiques.
Nos produits sont labélisés Vegan Society et agriculture AB pour certaines références.
La production est entièrement sécurisée par une batterie d’analyses qui visent à détecter la présence de métaux lourds, de bactéries, etc.

Nos filières
À l'international

La spiruline se développe de façon privilégiée en climat tropical, qui lui est le plus adapté et lui permet de se gorger de nutriments pour en faire l’aliment exceptionnel que l’on connaît.
Soucieux de proposer différentes options aux amateurs de spiruline, nous proposons de la spiruline Française, mais également de la spiruline originaire du Burkina Faso – notre partenaire depuis 10 ans et d’Inde.
Au-delà de la qualité irréprochable de la spiruline, nous avons souhaité travailler avec des producteurs dont les valeurs et les engagements font écho aux nôtres.
Véritable acteur local, notre producteur en Inde multiplie les actions en faveur de la communauté locale :

