Recettes Salées

Carottes rapées et cranberries à la vinaigrette de spiruline

Notre partenaire « Un goût d’avance » nous propose une salade d’été colorée, alliant orange, rouge-brun et vert spiruline. Une savoureuse recette de carotte qui ne demande aucun effort à préparer. C’est une recette ciblée sur la bonne santé de la peau et la préparation de la peau au soleil, alliant des pigments et antioxydants bénéfiques de la spiruline (lutéine-zéaxanthine et bêta-carotène en particulier), de la carotte (bêta-carotène) et des canneberges.

Recette de Carotte râpées et cranberries à la vinaigrette de spiruline – crédits Un goût d'avance

Comment préparer la salade

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 0 minute
  • Difficulté : Facile
  • Apport culinaire de la spiruline : Léger apport gustatif à la note finale
  • Effets gustatifs de la spiruline : Léger
  • Conservation des nutriments de la spiruline : aucune altération
  • Fonction du plat : Entrée

Ingrédients pour une salade pour une personne

  • 100 g de carottes rapées
  • 1 cc. de cranberries/canneberges déshydratées
  • 4 cs. d’huile de noisette
  • le jus d’un citron
  • 1/2 échalote émincée
  • 1 cc. de pétales de spiruline
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Rapez vos carottes, parsemez-les de canneberges.
  2. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette en terminant par les pétales de spiruline
  3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette huile de noisettes/spiruline.

Détails, substituts et alternatives

Merci à « Un goût d’avance » pour cette fabuleuse petite recette

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À propos de Charly Margain

Fondateur de Gourmet Spiruline, Charly Margain a découvert la spiruline en 2009 et s'est formé chez le premier producteur de spiruline artisanale de France, en Provence. Son stage devait durer un mois, il y est resté deux ans. Dans sa volonté de développer le commerce équitable en phase avec ses valeurs, il créa en 2011 Spiruline sans Frontière, devenu Gourmet Spiruline en 2015. En 2011, Charly Margain remporte le prix de l'innovation économique, Spiruline sans Frontière recevra le trophée pour l'engagement de la marque pour son développement éthique et durable.