Blog navigation

Inscrivez-vous à notre newsletter

Recevez chaque mois nos actualités et nos bons plans
Je m'inscris

Derniers articles

Salade composée avec spiruline

L'été est chaud et par ces températures on aime manger léger tout en y associant la spiruline pour veiller à avoir l'essentiel des besoins nécessaires à notre forme (vitamine, fer...). Cette fois-ci nous vous proposons une nouvelle recette simple et gourmande à réaliser, une salade composée avec de la spiruline en confettis

Pour réaliser notre salade composée avec spiruline vous aurez besoin des produits suivants (recette pour 2 personnes / durée de préparation 10 min) :

  • 1 salade fraiche (variété selon vos préférences)
  • 1 tomate coeur de boeuf (ou autre variété selon ce que vous avez)
  • 150 grammes de lardons
  • 150 grammes de fromage comté
  • 150 grammes de maïs jaune en boite
  • Spiruline en cristaux GOURMET SPIRULINE 

Comment réaliser votre salade composée avec spiruline ?

Commencez par placer vos lardons dans une poêle pour les faire revenir et dorer. Pendant ce temps, bien laver votre salade et tomate(s). Découpez votre salade et placez les feuilles dans le fond de l'assiette pour y faire un lit de salade. Découpez votre tomate en morceau (dés, demi lune...) et ajoutez-les sur votre salade. Découpez votre fromage comté (ou autre selon votre préférence) en petits dés et étalez-les sur votre composition. Egouttez votre boite de maïs jaune puis versez le sur votre assiette. A ce stade, pensez à saler et poivrer votre assiette avec des moulins prévus à cet effet, et versez un filet d'huile d'olive sur la salade. Vos lardons doivent être prêt et à votre convenance, déposez les sur une serviette essuie-tout pour que la graisse soit absorbée par le papier et qu'il n'y ait pas trop de matière grasse. Il ne vous reste plus qu'à les disposer sur la salade puis ajouter votre spiruline en confettis pour terminer votre salade composée avec spiruline. Personnellement j'ajoute une pointe de crème fraiche légère et de la crème de vinaigre balsamique sur le dessus de la salade pour une touche gourmande.

Bonne dégustation.